Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Председателям садоводческих товариществ рекомендовано усилить профилактическую работу по предупреждению пожаров

06 мая 2011 14:08

Состоялось  заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. По данным Алтайского гидрометцентра, в период с 6 по 9 мая в западных и юго-западных районах Алтайского края прогнозируется  чрезвычайно высокая пожароопасность, присвоен 5-й класс горимости.
По информации главного государственного инспектора г.Барнаула по пожарному надзору Андрея Неймана, участились пожары в барнаульских садоводствах – с начала года  зарегистрировано 18 случаев повреждения огнем дачных строений, что в два раза больше по сравнению с прошлым годом, а число выездов по возгораниям, вызванными сжиганием травы и мусора,  возросло в 5 раз.
На заседание комиссии были приглашены председатели садоводческих товариществ, которым пожарными инспекторами были выданы предписания. Заместитель главы администрации – председатель комиссии Юрий Петров потребовал исполнить все предписания в кратчайшие сроки.
Председателям садоводческих товариществ рекомендовано активизировать профилактическую работу по предупреждению пожаров на подведомственной территории. В числе предлагаемых мер – создать на участках необходимый запас воды, обеспечить круглосуточную работу водопроводов, организовать очистку садоводств от мусора, прошлогодней листвы и травы, организовать систему оповещения членов садоводческих товариществ по громкой связи и др.