Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Председатели уличных комитетов Железнодорожного района обсудили вопросы благоустройства частного сектора и очистки русла реки Пивоварки

10 сентября 2013 11:08 Есть фото
В Железнодорожном районе состоялось собрание председателей уличных комитетов. Темой встречи стали вопросы, касающиеся благоустройства частного сектора и очистки русла реки Пивоварки.

Своим опытом с коллегами поделилась председатель ТОС Локомотивного микрорайона Любовь Орликова. Она рассказала, что работа по очистке Пивоварки в Локомотивном микрорайоне началась на добровольных началах в 2009 году. За четыре года силами добровольцев удалось очистить от мусора участок от ул. Гущина до ул. Заречной, более 200 метров. В этом году очистка реки проходила в рамках реализации проекта общегородского значения «Малым рекам – большую заботу»: активисты совета очистили русло реки Пивоварки от твердых бытовых отходов, выполнили обрезку поросли деревьев, разбили цветочные клумбы и заасфальтировали контейнерную площадку.

Начальник управления коммунального хозяйства администрации Железнодорожного района Дмитрий Моисеев обсудил с председателями уличных комитетов проблемы частного сектора, касающиеся газификации, вывоза ТБО, ремонта мостов, и заверил, что администрация района примет все необходимые меры для их решения.

По итогам встречи председатели комитета приняли решение регулярно проводить субботники по очистке реки Пивоварки на всей территории Железнодорожного района.