Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Председателей садоводческих товариществ могут привлечь к административной ответственности за несанкционированные свалки

28 июня 2013 10:19
Рейдовые мероприятия, регулярно проводимые отделом по охране окружающей среды, в июне были посвящены санитарному состоянию территорий садоводческих товариществ.

Участники рейдов отмечают, что не во всех садоводствах соблюдаются городские Правила благоустройства. Наиболее часто встречаются факты нарушения графика вывоза мусора, что приводит к образованию свалок отходов на контейнерных площадках и местах для временного хранения отходов; места под складирование мусора обустроены с нарушением санитарных норм либо мусор складируется прямо на почву без обустройства площадки, захламлением территорий на границах садоводств и в оврагах.

Захламленные территории выявлены даже в тех садоводствах, где должным образом организован сбор и вывоз мусора. Часто свалки мусора организовываются на границах садоводств усилиями дачников с обеих сторон. В список «провинившихся» садоводств попали: «Спутник», «Меланжист», «Простор», «Мичуринцев», «Обь-2». Всем нарушителям выданы предписания на уборку. В случае непринятия мер будет рассматриваться вопрос о привлечении председателей садоводческих товариществ к административной ответственности.