Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Председателем краевой избирательной комиссии избран Сергей Сытых

11 февраля 2005 09:21

Наш сайт первый, с кем Сергей Леонидович поделился своими впечатлениями после избрания.

За кандидатуру Сергея Сытых отдали голоса десять членов избирательной комиссии, трое проголосовали «против». Официальной поддержки политических партий, по словам Сергея Сытых, не было, однако он получил неофициальное одобрение «Единой России», членом политсовета которой он является.

Поздравления с избранием Сергей Сытых уже получил от заместителя главы администрации Алтайского края, руководителя аппарата Юрия Селезнева, председателя Алтайского КСНД Александра Назарчука, главного федерального инспектора в Алтайском крае Александра Бердникова, главы администрации города Владимира Колганова, главы Центризбиркома Александра Вешнякова. С руководством края, по словам Сергея Сытых, предстоящая работа еще не обсуждалась, все вопросы будут решаться в рабочем порядке с момента вступления в должность.

Покинуть пост главы Центрального района г.Барнаула и приступить к работе председателя краевой избирательной комиссии Сергей Леонидович намерен уже 16 февраля. Имя преемника на посту главы района пока не называется. Сергей Сытых отметил, что «достойных людей в Барнауле много, и кандидатуры в настоящее время рассматриваются главой города Владимиром Колгановым». До назначения нового главы района исполнять обязанности будет Юрий Суралев, заместитель главы администрации Центрального района.

Что касается работы в крайизбиркоме, Сергей Сытых подчеркнул, что говорить о каких-либо изменениях рано: члены крайизбиркома избраны на четыре года полтора года назад, и, по его словам, никто не заявлял о досрочной отставке.

Сергей Сытых прокомментировал и ситуацию с выборами в КСНД. Как известно, пять округов Барнаула остались без представителей в крайсовете. «Для барнаульцев, - подчеркнул Сергей Сытых, - это большой проигрыш, но люди сами сделали такой выбор своей низкой явкой на избирательные участки». Закон позволяет провести довыборы в КСНД до 1 июня 2006 года, однако, по словам Сергея Сытых, будет проводиться дополнительный анализ ситуации и, возможно, выборы проведут раньше. Предположительно, в октябре или ноябре этого года.