Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Председатель Союза пенсионеров Барнаула Полина Прохожева: в городе о нас не забывают

27 апреля 2010 09:32

Члены Союза пенсионеров Барнаула обсудили с главой города Владимиром Колгановым подготовку к 65-летию Великой Победы, совершенствование мер поддержки социально незащищенных горожан, а также дали градоначальнику свои предложения по улучшению жизни в городе.

Тема подготовки к Юбилею Победы в Великой Отечественной войне звучала во всех выступлениях. Владимир Колганов отметил, что администрация города старается использовать подготовку к празднику для улучшения условий жизни ветеранов войны. В планах городских властей создать условия для максимального участия старых солдат в мероприятиях Юбилея Победы. «К тем, кто не сможет сам принять участия в празднике, мы должны придти с поздравлением сами. Забыть кого-то нельзя», - заявил Владимир Колганов.

Члены Союза пенсионеров с одобрением отозвались о подготовке города к праздникам. Особое их одобрение вызвало предоставление каждому горожанину возможности рассказать о своих родственниках - участниках войны в городской «Книге памяти», которая будет храниться на Посту №1. Впервые за все послевоенное время все труженики тыла получают подарки. От имени этих людей председатель Союза пенсионеров Барнаула Полина Прохожева выразила благодарность городским властям. Сами пенсионеры активно участвуют в этой акции. 245 подарков от имени главы города они вручили на дому тем, кто ковал победу на предприятиях Барнаула.

Пенсионеры одобрили создание при главе города Совета женщин и попросили включить в него представителя от своего Союза. Эту инициативу мэр поддержал. Был высказан еще ряд просьб, в том числе о сохранении аллеи ветеранов на пр-кте Комсомольском, обращении в администрацию Алтайского края о сохранении льгот для пенсионеров на проезд на железнодорожном транспорте в садоводческий период и т.д.

«В городе нас не забывают, поддержку администрации города мы постоянно ощущаем», - отметила по итогам встречи Полина Прохожева.