Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Председатель правления Украинского землячества на Алтае Александр Назарчук: Совместные усилия городских властей и общественных организаций дают новый импульс развитию города

18 июня 2010 15:34
В администрации города состоялось награждение победителей конкурсов общегородского значения среди некоммерческих организаций, «На лучшую организацию работы органов ТОС по созданию, благоустройству и эффективному использованию детских и спортивных площадок» и самых активных участников Общероссийской акции «Весенняя Неделя Добра».
В этом году количество заявок на участие в конкурсах общегородского значения выросло в два раза (с 32 в 2009 году до 64 в 2010 году). Конкурсная комиссия выбрала 21 проект-победитель: 17 среди некоммерческих организаций и 4 среди ТОС. По словам заместителя главы администрации Петра Фризена, такие конкурсы позволяют привлекать неравнодушные общественные организации к благоустройству города: созданию детских и спортивных площадок, обустройство скверов и аллей, а также оказание помощи ветеранам ВОВ.
В общероссийской акции «Весенняя Неделя Добра» приняло участие около 90 тысяч барнаульцев разного возраста. Среди самых активных участников: профессиональные училища №№1,16,19, АКОО «Поддержка общественных инициатив», Территориальный центр социальной помощи семье и детям «Вдохновение» Центрального района, Совет Общественного движения женщин Индустриального района. Как отметил председатель правления АКОО «Украинское землячество на Алтае» Александр Назарчук, общественные организации чувствуют внимание со стороны городских властей и осознают необходимость сотрудничества. Совместные усилия должны быть направлены на решение дел, которые придадут новый импульс развитию Барнаула.      
Председатель Комитета ТОС Стахановского микрорайона Железнодорожного района Светлана Томская, в свою очередь, отметила, что независимо от названия, все проекты направлены на создание комфортных условий проживания для людей.