Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Председатель комитета по социальной поддержке населения Татьяна Абакумова провела очередное заседание координационного совета по делам инвалидов

04 октября 2005 09:38

Первым в повестке дня значился вопрос о работе общества инвалидов Центрального района по развитию садоводства и огородничества. По словам председателя общества инвалидов Центрального района Михаила Белозерова, работа на своих садовых участках - очень эффективное средство трудовой и социальной реабилитации инвалидов. Но, увы, есть те, кто способен поднять руку на имущество людей, которые в силу состояния своего здоровья и так находятся в сложной жизненной ситуации. Координационный совет решил обратиться в городское управление внутренних дел с тем, чтобы улучшить охрану садоводческих товариществ.

Беспокоят членов координационного совета и вопросы транспортного обеспечения, в частности случаи, когда водители отказывают в проезде по единому социальному проездному родителям детей-инвалидов. Председатель комитета по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи Николай Долженко заверил, что водители, допустившие подобные нарушения, будут наказаны. Люди не виноваты в ведомственных разногласиях, и их права должны соблюдаться. Решено обратиться в администрацию края с просьбой по организации проезда детей-инвалидов в общественном транспорте, конкретизировав вопрос сопровождения.