Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Председатель Барнаульской городской Думы Сергей Краснов побывал с рабочим визитом на ООО «Барнаул РТИ»

16 февраля 2006 13:17

За 2005 г. заводом выпущено продукции на сумму 125 млн. рублей, что к уровню 2004 г. составило 85%, а к 2003 г. – 77%.

Естественно, что городские власти обеспокоены состоянием дел на заводе. Председателя городской Думы, прежде всего, интересовали пути выхода из кризиса предприятия, перспективы его развития.

Деятельность предприятия была затруднена тем, что изменилась общеэкономическая ситуация на рынке – часть производимой продукции перестала пользоваться спросом, в производстве других видов продукции и вовсе отпала необходимость. Следствием этого стало то, что на заводе увеличились простои, резко возросли накладные расходы, увеличилась себестоимость продукции и убытков.

Пришлось законсервировать производственные площади, чтобы снизать расходы на теплоносители, реорганизовать структуру управления, а также сократить часть работников и обслуживающего персонала.

В конце прошлого года на предприятии произошла смена собственника. Новая команда управленцев намерена значительно увеличить объемы производства, в среднем в 2,5 раза, при наиболее благоприятном раскладе в 3,2 раза. В планах освоение новых видов конкурентоспособной продукции, а именно гребной и моторной резиновых лодок, серийное производство рафта для коммерческих сплавов, расширение ассортимента рукавов высокого давления, рукавов для газовой сварки, выпуск авиационно-спасательных жилетов и другие виды продукции.

 

По словам председателя городской Думы С. В. Краснова общая задача городских властей и руководства предприятия возродить производство, сделать его работу рентабельной, вернуть рабочие места.

 

 

 

пресс-служба Барнаульской городской Думы