Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Председатель барнаульской Ассоциации автоперевозчиков Валерий Леонов заверил журналистов, что к водителям и кондукторам, допустившим нарушения, будут применены самые строгие меры

05 июня 2009 13:55

Особенность нынешней акции «Удобный автобус-2009» в том, что число предложений и благодарностей примерно одинаковое. С начала акции в администрацию города поступило 488 обращений, из них 84 предложения, 206 жалоб, 198 благодарностей. Число благодарностей по сравнению с прошлой акцией возросло в 2,5 раза: больше всего благодарностей поступило по работе маршрута автобуса №57. На этой неделе лидерами акции по числу благодарностей стали экипажи: автобуса маршрутов №№109, 10, 1 Алексей Чугунов и Ольга Капралина, кондуктор троллейбуса №1 Ирина Фомина, экипаж трамвая №4 Ольга Залуговская и Ольга Котельникова, а также автобуса № 108 Жигулин Александр и Федина Елена.

Поручения заместителя главы администрации Барнаула Владимира Зубова по наведению порядка маршрутах №№ 15 и 24 дали положительный результат. На них было увеличено число автобусов. За неделю от горожан не поступало жалоб на работу этих маршрутов.

На прошлой неделе по предложениям горожан пустить автобус большей вместимости по просп. Комсомольскому было решено изменить маршрут движения автобуса №110: после необходимых согласований он будет проходить по просп. Комсомольскому, а не по просп. Ленина, как это было раньше. В связи с тем, что это решение вызвало массовый отклик горожан, пользующихся этим маршрутом, заместитель главы администрации Владимир Зубов дал поручение комитету по транспорту провести мониторинг пассажиропотока на маршруте.

По результатам проверок жалоб, поступивших в ходе акции, сделан выговор с лишением премии: кондуктору троллейбуса №6, высказавшей грубость по отношению к общественному контролеру; кондуктору троллейбуса №1 за хамское поведение по отношению к пассажирам; водителю трамвая №1, закрывшей двери перед пожилой женщиной; водителю маршрута №80, допустившему грубые нарушения ПДД (выехал на обочину, прижал велосипедиста). На контроле в комитете по транспорту остаются маршруты №№ 15, 24, 44, 110. Вынесено девять предупреждений.

Наибольшее число жалоб в ходе акции поступило на автобуса маршрута №35. Все обращения горожан переданы для разбирательства автоперевозчику ОАО «БарнаулПассажирТранс». Председатель барнаульской Ассоциации автоперевозчиков Валерий Леонов заверил, что к водителям и кондукторам, на которых поступили жалобы от пассажиров, будут применены самые строгие меры.