Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Павел Есипенко: «С начала года экономический эффект от работы координацонного совета по ценообразованию составил 349,1 млн. руб»

18 ноября 2013 16:39
На еженедельном совещании руководителей городских служб рассматривался вопрос о результатах работы Координационного Совета по ценообразованию г.Барнаула за 9 месяцев 2013г.
По информации председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Павла Есипенко, с начала года на заседаниях совета рассмотрено 33 вопроса. Цены (тарифы) решениями КСЦ на основании экономических экспертиз были снижены в отчетном периоде от 0,9% до 38,1% по сравнению с предложением субъектов регулирования. Экономический эффект от оптимизации цен составил 349,1 млн. руб. Например,в январе 2013 года был рассмотрен вопрос о повышении тарифа на перевозку пассажиров и багажа автобусами большой вместимости. В результате предлагаемый тариф в размере 16,00 рублей был снижен на 12,5%, до 14 рублей. При этом с некоммерческим партнерством «Ассоциация пассажирских перевозчиков Барнаула» заключено Соглашение о сотрудничестве в сфере перевозок пассажиров и багажа по доведению уровня заработной платы водителей до нормативного, определенного на основании соглашения с краевым Советом профсоюзов. Тариф на перевозку пассажиров и багажа автобусами малой вместимости оставлен на прежнем уровне. Экономически обоснованный тариф на услуги по перевозке пассажиров городским электротранспортом (трамвай, троллейбус) установлен с 01 июня в размере 13,00 рублей за одну поездку.
Рассмотрено 16 вопросов по установлению тарифов по вывозу ТБО, по текущему ремонту и техническому обслуживанию лифтов, по оценке соответствия лифтов, по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования.
В январе 2013 года были рассмотрены вопросы о стоимости социального молока, производимого ЗАО «БМК» и ОАО «Лакт», на основании решения КСЦ были заключены два соглашения об уровне цен в размере 20,96 рублей за упаковку 0,9 кг.