Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Председатель АКЗС Иван Лоор: "Для нас очень значимо, что руководители городов Сибири и Дальнего Востока собрались на Алтае"

14 февраля 2014 10:26
"Наш регион уникален с точки зрения развития местного самоуправления. 46% населения у нас проживает в сельской местности. Мы занимаем первое место в Сибири и четвертое место в России по количеству муниципальных образований. У нас 11 городских округов, 59 муниципальных районов и 650 сельских поселений.

Наш край был одним из первопроходцев в осуществлении муниципальной реформы в стране. Еще в декабре 1995 года мы в числе первых субъектов Российской Федерации приняли закон «Об основах местного самоуправления в Алтайском крае». Кстати, этим законом уже тогда предусматривалась двухуровневая система муниципалитетов. Это позволило нашему региону после принятия 131-го федерального закона приступить к его реализации сразу в полном объеме с 1 января 2006 года.

Декабрьское Послание Президента РФ В.В.Путина впервые началось именно с проблем местного самоуправления. И это – во многом результат активной работы муниципального сообщества, ваших общественных структур, вашей ассоциации, тех участников сегодняшнего заседания, кому довелось быть на встрече с Президентов в ноябре прошлого года.

Сегодня в этом зале представлены города, расположенные от Тихого океана до Полярного круга, в самых разных климатических и географических условиях, «малые города» и миллионные мегаполисы. Но всех вас объединяют чувство ответственности перед своими земляками, понимание проблем, стоящих перед вашими городами. И я уверен, что ваш опыт и энтузиазм помогут найти правильные ответы на вопросы, волнующие органы местного самоуправления"
Председатель АКЗС Иван Лоор