Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Предприниматели рассказали о встрече "без галстуков"

15 июля 2009 17:04

Сегодня в администрации города состоялась пресс-конференция с участием председателя комитета по промышленности, предпринимательству и вопросам труда Александра Рождественского, председателем Координационного Совета по предпринимательству при главе города Юрием Ряполовым и советником главы города на общественных началах, предпринимателем Юрием Нижегородцевым. Темой пресс-конференции стала встреча «без галстуков» главы города Владимира Колганова с предпринимателями Барнаула, прошедшая в минувшую субботу. В начале встречи Владимир Колганов доложил ее участникам, что было сделано администрацией по итогам аналогичной встречи в прошлом году. По общей оценке встреча продемонстрировала интерес предпринимательского сообщества к городским делам, решению общих проблем. В ходе мероприятия предприниматели высказали немало предложений, направленных на улучшение деятельности малого и среднего бизнеса.

Так, поступило предложение разработать регламент по реализации Федерального закона №159-ФЗ, где были бы четко прописаны условия выкупа имущества, находящегося в аренде у предпринимателей и необходимости дополнить список муниципальных помещений по льготной приватизации.

Глава города дал соответствующие поручения профильным комитетам для решения этого вопроса.

Главой города также дано поручение главам администраций районов провести анализ в сфере услуг для создания различных видов бизнеса в конкретных микрорайонах. Поступило также предложение о продлении действия целевой программы «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2009 году» на 2010 год. Сегодня на общественных работах в Барнауле занято около 8 тысяч человек, что позволяет предприятиям сохранить их кадровый костяк. Главой города дано поручение изучить вопрос и внести необходимые предложения в Управление Алтайского края по труду и занятости населения.

По каждому предложению, высказанному предпринимателями, глава города поручил подготовить конкретные мероприятия по их реализации, определив исполнителей и ответственных лиц. Так, комитету по экономике и инвестициям администрации города поручено провести мониторинг отказов местным товаропроизводителям на участие в конкурсах на выполнение муниципального заказа по формальным основаниям.

Встреча «без галстуков», по словам ее участников прошла в атмосфере общей заинтересованности, по ней уже принимаются конкретные действия и, как сказал Юрий Нижегородцев, такие встречи для города и барнаульцев важны и необходимы.