Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Предприниматели Индустриального района с готовностью откликнулись на предложения руководства зоосада о сотрудничестве

31 июля 2006 16:35

27 июля в администрации Индустриального района состоялось заседание Совета предпринимателей. Одним из вопросов было рассмотрение ходатайства администрации парка «Лесная сказка» к предпринимательскому сообществу района. Суть вопроса заключается в том, что на сегодня в городе существует единственный зоосад, в котором содержится более 25 видов животных и птиц. Любимцами детворы являются кролики, лебеди, олени, лисы, пони, лошадь, фазаны, белки, нутрии, енотовидные собаки, яки, голуби. В июле зоосад пополнился двумя новыми обитателями - южноамериканской ламой и подаренным охотником волчонком, которого выкармливали в течение месяца.

Состояние зоосада сегодня уже не удовлетворяет как администрацию района, так и посетителей. На создание новых современных вольеров средств не хватает, так как все деньги, зарабатываемые от продажи билетов, уходят на приобретение корма и лекарств для животных. Опыт других городов страны, в которых имеются зоопарки или зооуголки, показывает, что в работе по содержанию животных самое активное участие принимают предприниматели. Так, опыт Новосибирска привлекателен тем, что предприниматели взяли на себя создание современных вольеров для одного или нескольких видов животных или обеспечение зооуголка необходимыми для кормления животных продуктами. В свою очередь, администрация парка размещает рекламу предприятий, обеспечивает обслуживание детей сотрудников предприятий на бесплатной основе. Существуют и другие формы сотрудничества.

Председатель Совета предпринимателей района Юрий Фриц поддержал предложение парка «Лесная сказка» обратиться ко всем предпринимателям района с просьбой об оказании помощи в создании в городе современного зооуголка. Необходимо отметить, что после окончания совещания уже поступили предложения от самих членов Совета предпринимателей. Так, заместитель генерального директора ООО «Рики» Вячеслав Илюхов пообещал оказать помощь в поставке отходов мясопереработки для кормления хищных животных, а генеральный директор ООО «Алтайский завод плавленых сыров плюс» Елена Кузьмина заверила, что обеспечит зооуголок морковью и капустой.