Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Предприятия-должники в Октябрьском районе расчитались с городской казной: бюджет пополнился 2,5 млн.рублей

08 ноября 2007 16:22

Вопросы своевременного поступления налогов в городской бюджет находятся на постоянном контроле в администрации Октябрьского района.

К сожалению, есть руководители, которые не торопятся вовремя перечислять налоги в городскую казну. Для решения вопроса в администрации района еженедельно проводятся заседания комиссии по погашению недоимки, цель работы которой - ликвидация задолженности предприятий перед городским бюджетом и как следствие обеспечение нормальной работы бюджетных организаций и развития социальной сферы.

Так, в октябре на заседаниях комиссии заслушано 47 руководителей, допустивших недоимку. В результате применения комплекса мер, направленных на взыскание недоимки, 37 предприятий полностью погасили задолженность, в городской бюджет перечислено около 2,5 млн.руб.

По принудительной оплате долга в районную прокуратуру направлены материалы по двум предприятиям: ЧП Сукманов Е.А. и ООО «Радуга». В службу судебных приставов направлены материалы по трем предприятиям-должникам, сумма задолженности которых составила 2 млн. 680 тыс. руб.

Восьми руководителям предприятий комиссия пошла навстречу и отложила срок погашения налоговой недоимки до 15 ноября 2007 года.