Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Предприятия торговли в поселках Затон, Ильича и Научном городке к паводку готовы

30 марта 2006 16:06

Сегодня в администрации города состоялось совещание, посвященное вопросам подготовки предприятий торговли в районах, где существует угроза затопления. В нем приняли участие представители городского комитета по потребительскому рынку и услугам, заместители поселковых глав и предприниматели, чьи магазины расположены в этих районах.

Основной темой, конечно, стал резервный запас продуктов питания и товаров первой необходимости в микрорайонах Затон, Ильича, Научный городок на период прохождения паводковых вод. Все предприниматели подтвердили свою готовность к прохождению паводка.

В микрорайоне Затон сегодня работают 10 магазинов. Основной товарный запас сделан в пяти из них – территория этих магазинов не подлежит подтоплению. С директором закусочной «Чайка» заключен договор по обеспечению горячим питанием лиц, занятых в ликвидации последствий затопления, с директором школы – по обеспечению горячим питанием школьников. На экстренный случай существует договоренность с Барнаульским речным портом на предоставление буксира РТ и самоходных барж. Определены шесть пунктов временного сбора на незатопляемых участках (информация размещена на специальных стендах в поселке, где расписано, какая улица в каком месте собирается). Эвакуационный сборный пункт находится в школе.

В поселке Ильича расположены два магазина. Один находится вне зоны затопления, другой – на возвышении, но существует реальная возможность затопления дороги к магазину. Поэтому возникает сложность с подвозом товаров. Но этот вопрос здесь уже давно отработан и проблем с поставкой продуктов питания и товаров первой необходимости не возникает.

В Научном городке расположены семь продуктовых магазинов и два промышленных, система работы с которыми на случай подтопления уже отработана. В поселке имеется 10-дневный запас продуктов.

У всех предпринимателей заключены договора на поставку скоропортящихся продуктов питания (хлеб, молоко и т.д.). Кроме того, во всех магазинах создан запас моющих средств, спичек, свечей, лопат, керосиновых ламп и т.д., а также ведутся специальные журналы заявок на различные товары и журналы учета товарного запаса.