Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Празднование Дня Победы в Барнауле прошло без нарушений общественного порядка

10 мая 2011 12:05

Сегодня на совещании с главами администраций районов, руководителями комитетов и отделов, городских служб Игорь Савинцев поблагодарил всех за высокий уровень организации и проведения праздничных мероприятий 9 мая. Ненастная погода не испугала барнаульцев – все праздничные мероприятия прошли по запланированному сценарию без сокращений, зрителями и участниками празднования 66-й годовщины Великой Победы стали десятки тысяч жителей и гостей краевой столицы. В местах праздничных гуляний была организована торговля, несли дежурство бригады скорой помощи, оперативно и слаженно в вечерние часы после завершения фейерверка работал общественный транспорт.
Особо глава администрации города отметил деятельность правоохранительных органов. Благодаря усилиям сотрудников – на праздничное дежурство вышли более тысячи человек – на концертно-развлекательных площадках, в местах массового пребывания горожан серьезных нарушений общественного порядка отмечено не было. Свою роль в этом сыграли принятые администрацией города меры, рекомендовавшие предпринимателям ограничить реализацию спиртных напитков в непосредственной близости к местам проведения праздничных мероприятий.
Работники коммунальных служб Барнаула, которые традиционно после окончания праздничных мероприятий выходят на уборку центральных площадей и магистралей, отметили, что в этот раз больших усилий им не потребовалось – город был практически чистым.