Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Праздники прошли лучше, чем в прошлом году

11 мая 2005 11:13

Всего с 1 по 9 мая в Барнауле прошло более 50 мероприятий. Некоторые коллективы в течение дня принимали участие в 3 – 4 праздничных торжествах.

Основные мероприятия по традиции были проведены на пл. Сахарова. Тысячи людей пришли сюда, чтобы отметить День Победы. Сотни участников порадовали зрителей своими выступлениями. Только в театрализованном представлении участвовало 642 человека.

Изюминкой вечерней праздничной программы стал концерт Великорусского оркестра «Сибирь». Под звуки «Славься» Глинки и был дан фейерверк.

По 25 видам спорта в праздничные дни прошли соревнования. География участников была очень обширной. Например, в IV чемпионате по художественной гимнастике участвовало 38 команд из 29 городов.

В целом, по данным УВД, все мероприятия прошли без особых нарушений. Свой результат дало и ограничение продажи спиртных напитков в вечернее время в магазинах, расположенных близ праздничных площадок. Пьяной молодежи, отмечают сотрудники милиции, было в два раза меньше, чем обычно.

«Праздники прошли хорошо, - сказал мэр Барнаула Владимир Колганов. – Но сейчас нужно провести работу над ошибками, потому что они всегда есть. Как известно, нет предела совершенству. Но мы должны к нему стремиться. И главное – помнить, что за всем этим стоят люди».