-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
2 Апреля 2018

Праздник «Цветение маральника» откроет летний туристический сезон в Алтайском крае

Туризм

29 апреля праздник «Цветение маральника», открывающий летний туристический сезон в Алтайском крае, пройдет в шестой раз. Местом для его проведения традиционно станет туристический комплекс «Бирюзовая Катунь» - богатый разнообразными ландшафтами, имеющий развитую инфраструктуру и большое число экскурсий и достопримечательностей, сообщает Алтайтурцентр.

Праздник проходит в дни, когда в горах расцветает кустарник Рододендрон Ледебура (маральник).

Значительная часть праздничной программы посвящена семейному, детскому, молодежному отдыху: концерты, ярмарка, конкурсы, аттракционы, народные гуляния.

На празднике будет организована большая экскурсионная программа – в Тавдинские пещеры, на пасеку, обзорные экскурсии, и самое главное – поездки к местам массового цветения маральника, где можно сделать эффектные фотографии.

Гости праздника смогут приобрести алтайские сувениры, мед, травы, другую продукцию алтайских ремесленников и товаропроизводителей. На празднике будут работать торговые павильоны, где можно купить напитки и продукты для перекуса.

Близость к главной транспортной туристической артерии региона – Чуйскому тракту делает праздник доступным для гостей не только из Бийска и Барнаула, но и из различных регионов Сибирского федерального округа. Туристы часто включают «Цветение маральника» в программу отдыха майских выходных, но многие отправляются в предгорья Алтая специально на праздник, говорят организаторы.

Официальный сайт праздника maralnik.visitaltai.info.

Дополнительную информацию можно получить по телефону +7 3852 20-10-37 (Информационный Туристский центр Алтайского края), e-mail: info@visitaltai.info, а также на официальном сайте праздника

Справка. Праздник «Цветение маральника» входит в ТОП-3 весенних событий у туристов. Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых лучших фестивалей и праздников весны в регионах России, популярных у туристов. Рейтинг весенних событий представлен по результатам анализа их посещаемости.

Праздник Цветение Маральника получил Гран-при Регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards-2014» в номинации «Лучший проект по популяризации событийного туризма».