Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Праздник труда в Барнауле: Общий стаж работы семьи Карпешиных – Голубенковых на Алтайском приборостроительном заводе «Ротор» составляет 115 лет

01 августа 2013 10:40 Есть фото
семья Голубенковых47 лет назад, в июле 1964 года, Анна Карпешина, которой в ту пору было 30 лет, пришла на завод в качестве ученика токаря, да так и проработала здесь до самой пенсии. За 24 года работы освоила несколько профессий: трудилась и подсобным рабочим, и полировщиком пластмасс, и зачистчиком изделий из пластмасс…

В том же 1964-м на завод устроился и муж Анны Максимовны, Виктор Петрович Карпешин. 12 лет Виктор Петрович проработал фрезеровщиком в цехе № 20, но в мае 1976 года по состоянию здоровья вынужден был уйти на пенсию.

Дочь Анны Максимовны и Виктора Петровича, Любовь, выбрала местом своей работы завод не только потому, что здесь трудились её родители, – здесь же, на «Роторе», в то время уже работал и муж Любы, Николай Голубенков. У Николая Александровича Голубенкова самый большой в семье стаж работы на заводе – 37 лет! В 1976 году Николай Голубенков окончил ПТУ № 29 по специальности «регулировщик» и устроился на работу в отдел метрологических испытаний завода. С 1994 года по настоящее время занимается испытанием электрических машин и аппаратов. Николай Александрович пользуется большим уважением в коллективе завода как опытный, технически грамотный специалист, принципиальный в вопросах оценки качества предъявляемой на испытания продукции.

По совету мужа Любовь Голубенкова устроилась на Алтайский приборостроительный завод «Ротор» в июле 1984 года учеником маляра, со временем стала маляром первого разряда, затем освоила профессию слесаря механосборочных работ. Вот уже 20 лет Любовь Викторовна трудится слесарем третьего разряда и очень любит свою работу. В коллективе пользуется заслуженным уважением как один из самых опытных, ответственных профессионалов.

По стопам родителей и дедушки с бабушкой пошёл и самый младший из династии – Виталий Голубенков, который в свои 32 года является уже заместителем главного энергетика завода. В 1999 году 18-летний Виталий пришёл на завод учеником слесаря механосборочных работ. В 2001 году окончил профессиональное училище № 18, где освоил специальность электромонтёра, и стал работать электромонтёром по ремонту и обслуживанию электрооборудования. В 2005 году Виталий Голубенков окончил Барнаульский государственный педагогический колледж по специальности «мастер профессионального обучения, техник», а в 2009 году - Алтайский государственный аграрный университет по специальности «инженер электрификации и автоматизации сельского хозяйства».

В феврале 2010 года Виталий Николаевич Голубенков стал работать энергетиком, а уже через год, в феврале 2011-го, был назначен на должность заместителя главного энергетика завода. Отличительные черты Виталия Николаевича - компетентность, оперативность, принятие нестандартных решений в сложных производственных ситуациях, исключительная принципиальность при решении любых вопросов. Несмотря на возраст, он имеет большой производственный опыт, является высококвалифицированным специалистом и умелым руководителем.

Фото Александра Волобуева