Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Праздник труда-2013 в Барнауле: на крупных промышленных предприятиях трудятся представители рабочих династий

22 мая 2013 09:03
Практически на каждом крупном промышленном предприятии есть свои рабочие династии – трудятся по два, три и даже четыре представителя семьи. Есть такие семьи и на Алтайском заводе прецизионных изделий.

87 лет – общий трудовой стаж работы на предприятии династии Ушаковых – Плотниковых. 36 лет трудится глава семьи Сергей Александрович. Его супруга Ольга Васильевна работает на заводе на год меньше. Сын Иван посвятил предприятию 12 лет своей трудовой жизни, а 3 года назад на АЗПИ пришел племянник Ольги Васильевны – Дмитрий Владимирович Плотников. В этом году к рабочей династии примкнула племянница Сергея Александровича Наталья Викторовна Ушакова. Коллективный дух поддерживается в этой семье не только на работе. Старшие Ушаковы любят устраивать семейные обеды, летом обязательно ездят в Горный Алтай, если удается, вместе с внуками.

Другая семейная династия Мамочкиных – Клейнос – Смутиных в совокупности работает на предприятии более 115 лет. Начинали еще на моторном, до того как его цех перерос в Алтайский завод прецизионных изделий. Зачинателю династии Николаю Васильевичу сегодня 69 лет и он по-прежнему в строю. Рядом с ним и супругой Валентиной Владимировной работают зять Сергей Викторович Клейнос и племянница Наталья Викторовна Смутина. 12 лет отработал на предприятии сын Слава. Их жизнь, по утверждению Валентины Владимировны – это завод, работа, дом и сад.

Еще одна рабочая династия на АЗПИ – это Нина Викторовна Лудикова, ее дочь Неонилла Юрьевна Федусик, внук Александр Владимирович Обыденных, зять Вадим Игоревич Олейников, племянница Елена Анатольевна Полукарова. Их общий трудовой стаж - 89 лет.