Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

"Праздник труда-2013": семейная династия Быстрицких на Барнаульском станкостроительном заводе

19 июля 2013 11:33
8 августа в Барнауле пройдет «Праздник труда», в рамках которого чествуют семейные династии города. Так, уже более пятидесяти лет на Барнаульском станкостроительном заводе трудится династии Быстрицких.
В семье Быстрицких сохраняется преемственность: за старшим братом на завод приходит трудиться младший, за родителями их дети. В 1961 году молодой специалист Юрий Григорьевич Быстрицкий пришел работать на Барнаульский станкостроительный завод. По словам главы династии, за годы работы получил разнообразный опыт: была мастером, технологом, зам.начальником цеха, начальником технического бюро, сейчас трудится в термоблоке, помогая молодому поколению осваивать современное оборудование. Супруга Юрия Григорьевича вслед за мужем пришла на завод в 1970 году.
Ранее, в 1968 году, на завод пришел Владимир Быстрицкий, брат Юрия. Работал токарем, слесарем, а сегодня трудится мастером механического участка. На Барнаульском станкостроительном заводе Владимир вместе с работой обрел семью: со своей будущей женой Ниной Владимировной познакомился в цехе.
Примеру родителей последовал их сын, Максим, молодой специалист, подающий надежды. Проработав на заводе после окончания технического университета пять лет, Максим сейчас занимает должность главного инженера точки излома.
Отдав заводу 50 лет, династия не останавливается на достигнутом. Впереди еще много работы на Барнаульском станкостроительном заводе, которую, возможно, продолжат дети и внуки семьи Гостецких.