Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Праздник труда-2013: общий трудовой стаж династии Бреевых насчитывает 240 лет

09 августа 2013 15:25
Династия Бреевых – это 14 представителей рабочей профессии, трудящихся на Алтайском шинном комбинате. Среди них 3 брата, их жёны, дети двух братьев, их «вторые половины». Общий трудовой стаж династии насчитывает 240 лет.

Первой на завод пришла Галина Павловна Бреева. После окончания Омского химико-механического техникума по направлению приехала работать на «БШЗ» и задержалась на 36 лет. Начинала с рабочих профессий – стыковщица автокамерного цеха, затем ОТК-контролёр и мастер. Сейчас на пенсии.

Однако, зачинателями династии в этой семье считаются братья Бреевы: Василий, Геннадий и Александр. Кстати, Галина Павловна является женой Василия Викторовича – старшего брата. Он проработал на предприятии с 1974г. и только в этом году вышел на пенсию. Начинал работать в сборочном цехе №1 слесарем, затем в подготовительном цехе – навесчиком заготовок, машинистом протекторного агрегата, а потом бригадиром, начальником смены.

Их сын - Сергей Васильевич пришел на завод в 1996 году сразу после армии. Освоил на комбинате профессии навесчика заготовок, машиниста протекторного агрегата. Его супруга Ирина Владимировна работает на предприятии с 1996 года, а сестра – Бреева Юлия Васильевна с 2000 года.

Другой брат – Бреев Геннадий Викторович отработал на комбинате 13 лет. Его жена Светлана Николаевна трудится на комбинате с 1977 года, а ее мама, Иванова Тамара Васильевна отработала в свое время на шинном 10 лет.

Но основной костяк этой династии составляют родственники третьего брата, Бреева Александра Викторовича (работал в подготовительном цехе вальцовщиком резиновых смесей, машинистом резиносмешения, сейчас вальцовщик). Его жена – Галина Константиновна (старший табельщик регенератного цеха, кладовщик в отделе реализации цеха ФТ), сын Александр Александрович (пошёл по стопам отца – сейчас вальцовщик, машинист-резиносмешения). Сноха – Ларина Татьяна Анатольевна работает в отделе технического контроля контроллёром шинного производства, дочь – Балыкова Татьяна Александровна – контролёр в отделе технического контроля, технолог в подготовительно цехе, а ее муж – Балыков Дмитрий Анатольевич – машинист резиносмешения в подготовительном цехе, вальцовщик, машинист протекторного агрегата, старший технолог, с 2009 года – начальник ЛИШ.