Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Праздничным митингом и плац-концертом отметит 46-ю годовщину с момента своего формирования войсковая часть №5428

26 сентября 2012 13:22

В эти дни 46 годовщину с момента своего формирования отмечает войсковая часть №5428, которая дислоцируется в Ленинском районе Барнаула.
Свой очередной День рождения личный состав части 5428 вместе с ветеранами и гостями планирует встретить 28 сентября на плацу, где состоится праздничный митинг и плац-концерт оркестра Алтайского соединения внутренних войск России. Здесь же пройдет церемония торжественного выноса знамени. Позднее состоится еще один концерт, но уже в помещении части.
Военнослужащих части 5428 внутренних войск МВД России, которых на сегодняшний день насчитывается 100 человек, еще называют специальным батальоном. Кроме охраны общественного порядка на улицах краевого центра они регулярно выезжают в «горячие точки».
На страницах истории войсковой части можно найти информацию о выполнении специального задания МВД в районе Дальнего Востока по обеспечению встречи глав государств СССР и США в 1974 году, обеспечению охраны и безопасности XXII Олимпийских игр в г.Москве в 1980 году, оказании помощь в тушении лесных пожаров в 2006.
В разные годы военнослужащие части охраняли общественный порядок в республике Дагестан, защищали конституционные права граждан в условиях вооруженного конфликта в Чеченской республике, выполняли служебные боевые задачи в Северо-Кавказском регионе.
За время выполнения служебных боевых задач на территории Чеченской республики войсковая часть потеряла 5 военнослужащих, а имя кавалера «Ордена Мужества», ефрейтора Алексея Поданева, погибшего при исполнении воинского долга, навечно занесено в списки войсковой части. Более 80 военнослужащих награждены государственными орденами и медалями.