Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В небе над Барнаулом «расцветет» тюльпан

27 августа 2011 11:28
Сегодня в районе речного вокзала барнаульцы и гости города увидят авиа-шоу, в котором примут участие асы спортивного пилотажа, кандидаты в мастера спорта Александр Ковалев, Вячеслав Стешов, Роман Радостев, Сергей Попов. На самолетах ЯК-52 и ЯК-55 они в течение получаса продемонстрируют зрителям свою выучку, профессионализм и мастерство.
Под управлением мастера спорта СССР, заслуженного тренера РФ, выпускника Барнаульского высшего военного училища летчиков Николая Радостева летчики выполнят все фигуры высшего пилотажа: «мертвую петлю» (петля Нестерова); управляемые, штопорные и фиксируемые «бочки»; вертикальные «восьмерки», вертикали с поворотом и выходом «на себя», и от «себя»; прямые, обратные и плоские штопоры и др. Помимо этого пилот Сергей Попов покажет в небе сложнейшие фигуры «Эдельвейс» и «Абракадабра», а вся группа, завершая свое праздничное выступление, блеснет, «нарисовав» в небе «тюльпан».
По словам Николая Радостева, если погода позволит, 10 парашютистов авиаклуба, в числе которых также есть кандидаты в мастера спорта, совершат показательные прыжки с борта самолета АН-2, приземлившись на обском берегу возле речпорта.
Начало авиа-шоу в 18.00.