Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Правительственная комиссия оценила действия городских властей по защите Затона от паводка как соответствующие поставленным задачам

06 апреля 2011 14:06

Сегодня в администрации Барнаула состоялось заседание межведомственной группы правительственной комиссии по проверке готовности муниципального образования города Барнаула к безаварийному пропуску паводковых вод в весенне-летний период 2011 года. Заседание провел заместитель директора департамента гражданской защиты МЧС РФ Александр Вавило. Участники заседания детально обсудили паводковую ситуацию в пос.Затон.
В ходе заседания доложено  о мерах, предпринимаемых в период подготовки к прохождению весеннего и летнего паводка. По словам заместителя главы администрации города Юрия Петрова, все мероприятия рассчитаны на наихудший вариант развития событий.
В городе проведен смотр готовности всех 80 единиц откачиваюшей техники, разработаны планы защиты от паводка сооружений и зданий, определены места эвакуации, сбора и временного размещения жителей подтопляемых участков.
Для борьбы с паводком созданы материально-технические запасы почти на 9 млн.рублей, в том числе изготовлены стеллажи, сходни, закуплены пластиковые трубы для откачки воды. Сформированы необходимые запасы продовольствия, товаров первой необходимости, медикаментов и перевязочных средств для оказания неотложной медицинской помощи.
В поселке определены 6 пунктов сбора населения: ул.Озерная, Проточная, Водников, Якорная и др. Разработаны 6 эвакуационных маршрутов и 14 пунктов временного размещения населения, а также определены места сбора домашних животных.
В ходе заседания был также рассмотрен вопрос об укреплении правого берега Оби, на котором установлены две высоковольтные опоры. Проводимые в этом направлении администрацией города работы позволяют защитить поселок Затон и городской речной водозабор №1.
Александр Вавило отметил, что действия администрации города Барнаула по защите пос.Затон от паводка соответствуют объемам поставленных задач.