Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Правила покупки сахара и муки в мешках с доставкой на дом

15 февраля 2006 09:23

В последнее время увеличилось количество обращений граждан в администрацию города с жалобами на различные нарушения при покупке сахара и муки в мешках с доставкой на дом: значительный недовес, различные примеси, пересортица и т.д.

Чтобы обезопасить себя от мошеннических действий недобросовестных продавцов, до того как вы отдали деньги за товар вам необходимо:

    1. Потребовать выдачи либо товарного чека, либо квитанции об оплате и не отдавать деньги экспедитору, водителю, грузчику, пока вам такие документы не будут переданы. Продавец обязан выдать покупателю документ, подтверждающий оплату товара в соответствии с п. 20, 21 Правил продажи отдельных видов товаров, данное требование распространяется и на случаи продажи товаров на дому у покупателя.
    2. В выданном документе (чеке, квитанции) должно быть в обязательном порядке указано: кто продал товар (индивидуальный предприниматель, либо предприятие), юридический адрес и адрес местонахождения продавца, телефон руководителя, наименование товара, сорт, вес и стоимость.
    3. В момент покупки убедитесь, что вам привезли именно то, что вы заказывали: в соответствии веса, привезенного вам товара, указанному на мешке (для чего в присутствии представителя продавца необходимо перевесить мешок и потребовать указать фактический вес товара в чеке или квитанции); в соответствии сорту, в отсутствии примесей и т.п. Обратите внимание на целостность упаковки, на данные о производителе, уточните другую необходимую вам информацию.

Обращаем ваше внимание на то, что телефон по которому вы сделали заказ – это, как правило, только телефон посредника (диспетчера), который потом ни за что отвечать не будет. Поэтому всю указанную выше информацию вы должны получить сами в момент доставки товара. Если продавец отказывается выполнить эти ваши законные требования, лучше закажите товар в другом месте. Только при соблюдении данных требований, руководствуясь Законом РФ “О защите прав потребителей” и Правилами продажи отдельных видов товаров, специалисты администрации города смогут оказать вам необходимую помощь.