Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Практическая медицина в Барнауле становится академичнее.

17 февраля 2004 15:27
В Барнауле на базе муниципальных учреждений здравоохранения работает два филиала научно-исследовательских института. Так при первой городской больнице начал действовать центр института травматологии и ортопедии, а при краевом онкологическом диспансере существует филиал научного онкологического центра РАМН.

Кроме того, при 11-ой городской больнице функционирует филиал гематологии РАМН.

Как отметил председатель городского комитета по делам здравоохранения Сергей Черников, открытие НИИ не только позволяет повышать профессиональный уровень алтайских врачей, и соответственно улучшать проведение лечения, но дает краю дополнительные квоты от Минздрава РФ.

Только за 2003 год было проведено 50 операций для детей с искривление позвоночника. Данные операции, несмотря на свою высокую стоимость, для барнаульских детей проводились бесплатно. Большинство операций проводятся с использованием современного оборудования. 40 % операционных вмешательств проведены видеолатероскопическим методом.

В муниципальном здравоохранении Барнаула сегодня трудится 10,5 тыс. медицинских работников. Из них около 3 тыс. - врачей. Больше половины имеют первую, вторую или высшую квалификационную категории, - сообщает ИА \"Амител\".