Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Пожарная часть №1 Центрального района Барнаула получила новый автомобиль

22 января 2014 15:35 Есть фото
Сегодня в торжественной обстановке Сибирским центром МЧС России были вручены четыре единицы пожарной и специальной техники Главному управлению МЧС России по Алтайскому краю, одна из которых «поехала» в Пожарную часть №1 Центрального района, расположенную по адресу: Интернациональная, 56.
Пожарная автоцистерна с улучшенными тактико-техническими характеристиками и системой Розенбауэр на шасси автомобиля MAN оборудована по последнему слову техники.
«Самое характерное, что отличает эту машину от предыдущего поколения, это трехступенчатый насос, который совмещает высокое и нормальное давление. Это значит, что расход воды при тушении высотных зданий уменьшится, а эффективность тушения возрастет вдвое. Насос управляется посредством электронной консоли как в отсеке, где он сам располагается, так и из кабины водителя»
старший водитель пожарной части, старший прапорщик внутренней службы Иван Кандауров.

Достаточно важным моментом в техническом оснащении автомобиля нового поколения стало наличие комплекта аварийно-спасательного инструмента.

«Теперь мы можем эффективнее реагировать на дорожно-транспортные происшествия, оказывать помощь населению, проводя аварийно-спасательные работы. Более ранние модели не были укомплектованы подобным инструментом. Наряду с этим, существенным преимуществом в данном автомобиле является то, что насосная станция может работать автономно, при заглушенном двигателе»
начальник пожарной части, подполковник внутренней службы Андрей Губин. 

Остальные три единицы техники разного типа отправились в другие пожарные части города. Так,пожарная автолестница с максимальным выдвижением лестницы 50 метров на базе автомобиля КАМАЗ поступила в распоряжение пожарной части №4 Ленинского района (ул. Юрина,221), пожарная автоцистерна тяжелого типа на полноприводном шасси КАМАЗ – в пожарную часть №5 Индустриального района (Южный проезд, 31в), пожарная автоцистерна с улучшенными тактико-техническими характеристиками на базе автомобиля КАМАЗ – в пожарную часть №6 Железнодорожного района (ул.Крупской, 169).