Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Потребность в работниках, заявленная организациями Барнаула в службу занятости населения, составила более 6000 вакансий

08 сентября 2004 14:08

В текущем году экономика Барнаула сохраняет тенденции роста. Развиваются промышленные предприятия, открываются новые фирмы, увеличиваются инвестиции в различные сферы городского хозяйства, создаются новые рабочие места.

По информации Барнаульского городского центра занятости населения потребность в работниках, заявленная организациями Барнаула в службу занятости на 1 сентября текущего года, составила более 6000 вакансий.

По-прежнему наибольшим спросом на рынке труда пользуются рабочие специальности, на их долю приходится 81% заявок, оставшаяся часть приходится на вакансии для служащих. При этом самыми востребованными для замещения являются места для рабочих высокой квалификации.

Ежемесячно совместно с фирмами и компаниями краевого центра организуются ярмарки вакансий, “дни открытых дверей”, семинары и тренинги для людей для реализации своих знаний, умений и навыков.

“Работу в Барнауле может найти практически каждый, все зависит от желания и приложенных усилий”, говорят в центре. А в подтверждение своих слов приводят статистические показатели прошедшего месяца. Так только в августе текущего года на новую работу нашли около 3500 горожан, что практически в два раза больше, чем за соответствующий период прошлого года.