Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Потребительский рынок Барнаула

02 июня 2005 11:19

Развитие потребительского рынка является важнейшим фактором обеспечения экономической стабильности города, улучшения условий и качества жизни барнаульцев.

В последние годы проведена большая работа по реконструкции и созданию новых современных предприятий потребительского рынка. В городе открыто 56 крупных торговых центров и супермаркетов.

На сегодняшний день свою деятельность осуществляет 1321 предприятие торговли. Обеспеченность торговыми площадями на 1,0 тыс. жителей составляет 119%.

Вместе с тем, в городе до апреля текущего года сохранялась практика установки некапитальных торговых объектов.

На 01 05.2005 года в городе действует 1332 коммерческих киоска, из них: в Центральном районе – 223, Октябрьском - 210, Железнодорожном – 269, Ленинском – 262, Индустриальном – 368.

По видам деятельности структура коммерческих киосков города выглядит следующим образом:

продукты питания 859, в том числе реализующие

По видам деятельности структура коммерческих киосков города выглядит следующим образом:

- продукты питания 859, в том числе реализующие алкогольную продукцию -134;

- печатная продукция, лотерея – 186;

- промышленные товары - 18;

- цветы - 14;

- запасные части для автомобилей – 15;

- бытовые услуги – 240.

Во исполнение распоряжения главы администрации города от 11.04.2005 №120 «Об упорядочении размещения некапитальных торговых объектов на территории города Барнаула» районными администрациямив настоящее время проводится инвентаризация киосков, которая будет закончена до 01.07.2005 года.

Договоры и разрешения на 2005 год не продлены на объекты, расположенные на проспектах Ленина, Красноармейский,Социалистический, Строителей, площадях Победы и Спартака, Змеиногорский и Павловский трактах, улицам Аванесова и Воровского. Кроме того, с 1 июля текущего года выдача разрешений на их установку в обязательном порядке должна согласовываться с комитетом по потребительскому рынку и услугам администрации города, а также с комитетом по архитектуре и развитию города.

Недостатком работы администраций районов является отсутствие единых критериев определения размеров сумм, вносимых предпринимателями во внебюджетные фонды районов. Владельцы киосков заключают договоры на аренду земли с комитетами по архитектуре. Единообразия же по договорам о сотрудничестве нет. В Центральном и Ленинском районах этой работой занимается комитет по архитектуре, в Железнодорожном - комитет по экономике, в Октябрьском пошли по пути разовых спонсорских перечислений. Часть торговых точек вносит деньги на счёт органов ТОСН, часть - на счёт администраций. В среднем владелец каждой торговой точки вносит ежемесячно 300 рублей. Это в определённой степени помогает решать финансовые проблемы в районах. Вместе с тем, задачей органов местного самоуправления является обеспечение прав граждан на безопасность и качество товаров, защита прав потребителей, что может обеспечить стационарная торговая сеть.

Вопрос стоит не о закрытии всех некапитальных торговых объектов, а об определении оптимальной их доли в общем количестве торговых предприятий и размещении в местах, где в них есть необходимость (садоводства, остановки общественного транспорта, микрорайоны со слабо развитой инфраструктурой). Наряду с этим целесообразно оставить киоски с реализацией печатной продукции и мороженого. Киоски, оказывающие бытовые услуги населению, необходимо убрать во внутриквартальные территории.