Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Потребительский рынок - одна из динамично развивающихся отраслей экономики города

08 февраля 2006 14:48

Подведены итоги работы межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка качества и безопасности товаров (работ, услуг) за 2005 год.

Как отметил заместитель главы города Михаил Шипицин, в прошедшем году потребительский рынок стал одной из динамично развивающихся отраслей экономики города. Темпы прироста оборота розничной торговли и общественного питания к уровню 2004 года составили 12,5 и 13% соответственно.

Значительно расшилась сеть предприятий: за год было введено более 35 тыс. кв. метров торговых площадей, в том числе 15 современных торговых центров общей площадью около 30 тыс. кв. метров.

Вместе с тем, проблемы качества реализуемых товаров и оказываемых на потребительском рынке города услуг требуют пристального внимания администрации города. В прошлом году на заседаниях Комиссии рассмотрено 16 вопросов, касающихся качества реализуемого в торговой сети города детского питания, соблюдения сроков реализации мясопродуктов, кондитерских изделий, организации питания студентов, а также защиты прав потребителей.

Специалистами комитета по потребительскому рынку и услугам совместно с комитетом по промышленности, предпринимательству и вопросам труда, районными администрациями и контролирующими органами проверено более 200 предприятий. За нарушения приостанавливалась работа 36 предприятий, взыскано более 120 тыс. рублей штрафных санкций.

В 2006 году планируется увеличить количество проверок предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Будет продолжена работа по сохранению «ветеранских» и развитию в жилых микрорайонах «социальных» магазинов.