Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Потребители «Энергетика» не спешат оформлять компенсацию на тепло, несмотря на упрощение условий ее получения

03 июня 2014 16:00
Около 20 процентов потребителей МУП «Энергетик» г. Барнаула не оформляют компенсацию на тепловую энергию, даже несмотря на то, что условия получения компенсационных выплат упростились.

20 процентов в абсолютных цифрах - это более 4300 потребителей; оформленные ими компенсации существенно снизили бы бремя коммунальных расходов семейного бюджета, отмечают в отделе сбыта энергии предприятия.

Денежная компенсация является расходным полномочием бюджета города и назначается по заявлениям граждан начиная с марта 2010 года. Предоставление компенсации осуществляется ежемесячно по факту оплаты превышающего установленный в Барнауле предельный размер тарифа на коммунальные услуги,. К таковым отнесены услуги МУП «Энергетик» (отопление и горячее водоснабжение).

В настоящее время процедура оформления компенсации существенно упростилась. Если ранее потребителю необходимо было соблюдать условие - не иметь задолженности по жилищно-коммунальным услугам, а при наличии задолженности за два и более месяца граждане вовсе утрачивали право на получение денежной компенсации, то сегодня достаточно до 10 числа месяца внести плату за начисленные в предыдущем месяце услуги.

Таким образом, гражданам остается только собрать необходимый пакет документов и обратиться в комитет по социальной поддержке населения Барнаула по адресу: ул.Никитина, 59а (телефон 29-10-65). Также документы на оформление компенсации можно подать в многофункциональные центры, расположенные по адресу: Павловский тракт, 58г и ул. Шукшина, 32а.

Отдел сбыта энергии МУП «Энергетик» г. Барнаула напоминает, что на предприятии продолжает работу «горячая телефонная линия» по вопросам погашения задолженности – ее телефон 61-04-21.

Справка. Для оформления компенсации необходимо предоставить следующий пакет документов:
• заявление о назначении компенсации (заполняется на месте приема документов);
• копии документов, удостоверяющих личность собственников (нанимателей), с предъявлением оригинала;
• копии правоустанавливающих документов на жилое помещение, право на которое не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, с предъявлением оригинала;
• копии документов, подтверждающих право собственности на жилое помещение либо копию договора социального найма государственного или муниципального жилого помещения, с предъявлением оригинала;
• копии документов, подтверждающих право гражданина и членов его семьи на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг для всех категорий льготополучателей (ветеран труда, справка МСЭ и т.д.), с предъявлением оригинала;
• выписку из домовой книги (паспортный стол управляющей компании, либо ФМС России для частного сектора);
• выписку из лицевого счета (управляющая компания);
• данные лицевого счета в кредитной организации для получения денежной компенсации.