Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Потребитель не доволен торговлей

14 июля 2004 09:34

Глава администрации Центрального района Сергей Сытых распорядился провести анализ обращений граждан по вопросам защиты прав потребителей за 1 полугодие 2004 года. За это время структура жалоб существенно не изменилась. Наибольшее число их по-прежнему относится к сфере торговли. При этом в большинстве случаев покупателей не удовлетворяет качество приобретенной ими обуви, бытовой техники, одежды, аудио – видеотехники. Всего с начала года поступило 137 обращений граждан, связанных с различными нарушениями законодательства о защите прав потребителей.

В адрес предприятий торговли, допустивших нарушения, составлено 57 претензий, по 4 фактам оформлены иски. Потребителям возмещен ущерб в сумме 296 тысяч рублей, в трех случаях осуществлена замена некачественного товара, в одном - ремонт за счет торгующей организации.

Проведено 50 проверок предприятий торговли, бытового обслуживания, общественного питания, предприятий, оказывающих услуг фото-, видеосъемки, реализующих ГСМ на автозаправочных станциях. В 20 из них выявлены различные нарушения. В основном нарушается право потребителя на информацию о товаре, работе магазина, услуге и т.д.