Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Поступления в городской бюджет из Ленинского района увеличены

07 июня 2007 17:19

За пять месяцев текущего года поступления в городской бюджет от предприятий и организаций Ленинского района увеличились по сравнению с соответствующим периодом прошлого на 79 % и составили около 124 млн. рублей.

Во многом такой результат стал возможен благодаря целенаправленной работе специалистов районного комитета по экономике и предпринимательству с недобросовестными налогоплательщиками. Дважды в месяц они проводят заседания комиссии по погашению задолженности в бюджет, где также рассматриваются вопросы, касающиеся начисления заработной платы ниже прожиточного минимума и уплаты пенсионных взносов. Деятельное участие в заседаниях комиссии, помимо представителей комитета по экономике и предпринимательству, принимают руководители ИФНС России по Ленинскому району, ПФ России г.Барнаула и управления по финансам, налоговой и кредитной политике администрации района.

С начала года уже проведено девять таких заседаний, куда были приглашены 39 руководителей предприятий и организаций и 47 индивидуальных предпринимателей. Вместе они задолжали в бюджеты различных уровней более 6,5 млн. рублей.

В процессе подготовки к комиссиям было оплачено около 440 тысяч рублей. А в целом за пять месяцев работы в казну государства в виде налогов возвращено более двадцати миллионов рублей.