-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
9 Апреля 2018, 16:44

Пострадавший от паводка участок дороги во Власихе временно засыпали песчано-гравийной смесью

Безопасность Дорожное хозяйство

За воскресенье, 8 апреля, в администрации Индустриального района от жителей приняли 18 обращений, касающихся последствий весеннего паводка. Люди жаловались на близость воды, подступающей к приусадебным участкам, на сбой в работе ливневых канализаций, на выход талых вод на проезжую часть улиц.

По словам первого заместителя главы администрации Индустриального района Юрия Асеева, благодаря серии противопаводковых мероприятий, во время внезапного потепления две недели назад ситуация на территории района не обострилась. Вторая волна потепления, пришедшая в минувшие выходные, вскрыла несколько слабых мест. Так, в воскресенье во Власихе был зафиксирован выход талой воды с полей на проезжую часть улиц Сосновой и Ковыльной. В связи с этим на наводненном участке дороги пришлось перекрыть движение автотранспорта вплоть до обеда понедельника. После того, как установится теплая погода, поврежденный участок дороги будет восстановлен (на сегодня он временно засыпан песчано-гравийной смесью).

Юрий Асеев:

«Благодаря противопаводковым мероприятиям на Павловском тракте в районе улицы Просторной вода, которая прежде выходила на проезжую часть, прошла по трубам (на этом участке в 2016 году было установлено две трубы большого диаметра). Еще одна пропускная труба, установленная в районе Павловского тракта, 323, тоже сработала в штатном режиме. Не справилась ливневая канализация с паводковой волной в районе пересечения Павловского тракта с улицей Попова. Там было частично перекрыто движение на одной полосе улицы Попова. На сегодня ситуация на этом участке нормализовалась. В дни паводка все районные службы работают в круглосуточном режиме. К примеру, в поселке Новомихайловка на один из адресов пришлось вызывать каналопромывочную машину для устранения засора в канализации»

Новости по теме #паводок