Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Последствия февральского урагана в Барнауле устранялись оперативно

27 февраля 2007 14:39

По данным оперативно-диспетчерской службы ОАО «Барнаульская горэлектросеть» 26 февраля во время ураганного ветра, порывы которого достигали 28-32 м/сек, зафиксировано 6 защитных отключений линий высоковольтных электропередач. Пять из них связаны с повреждениями в ведомственных сетях, принадлежащим предприятиям города, и одно – из-за повреждений в электролиниях БГЭС. На всех этих объектах энергоснабжение было восстановлено в течение 15 – 40 минут по резервным линиям или путем повторных включений.

На низковольтных воздушных линиях электропередач, которые снабжают энергией жителей частного сектора, обрывы происходили от сильного ветра и падающих предметов. Как заявил главный инженер БГЭС Андрей Лавринец:

- Сотрудники Горэлектросети, а это 11 оперативно-выездных бригад, несмотря на аномальные погодные условия, работали в круглосуточном режиме, благодаря чему удалось избежать серьезных отключений. К утру 27 февраля из 116 было устранено 106 порывов. К обеду все заявки на отсутствие электроэнергии были удовлетворены. Идет профилактическая работа.

пресс-центр БГЭС