Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Последняя в Барнауле телефонная станция, работавшая механическим способом, сложила свои полномочия

13 августа 2004 10:12

Никто из нас не представляет свою жизнь без связи. Одним из средств общения является телефон. Барнаульская АТС № 44 стала последним в городе представителем декадно-шаговой связи. На смену отслужившим реле пришли элетронно-цифровые устройства.

Может и неохотно расстались барнаульцы с последними телефонами трещотками - а в особенности те у кого номера телефонов начинались на цифру 44, но прогресс потребовал жертв. Специалистам пришлось подчиниться телефонной эволюции для того, чтобы рядовые горожане пользовались мгновенной скоростью связи и не слышали при наборе номера треска реле. Станция, прослужившая 30 лет, поедала в десятки раз больше электричества, чем современные устройства технологии кросс.

Последняя в Барнауле телефонная станция, работавшая механическим способом, сложила свои полномочия. На смену ей пришла связь электронно-цифровая. Единственным неудобством для абонентов АТС 44 стала смена второй цифры номера. Но польза удобного и быстрого соединения перекрыла все минусы. Последние внутренности сорок четвертой АТС понадобятся лишь музею, расположенному на верхнем этаже здания, сообщает ТВ \"Город\".