Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Последние заявления депутата Государственной Думы от Барнаула Владимира Рыжкова вызвали легкое недоумение в администрации города

25 ноября 2004 17:12

Если проверить  его слова о том, что именно он добился выделения 100 млн. рублей на строительство объектов социальной сферы в Алтайском крае  не представляется возможным, то внимательно изучить высказывания депутата  о  делах на округе  гораздо легче.

Так, например, это  напрямую касается жителей микрорайона «Юбилейный», которые свято верят, что именно благодаря усилиям народного избранника у их ребятишек в ближайшем будущем появится новая школа.

По  словам  Рыжкова, он уже решил все проблемы по финансированию строительства, как с федеральной, так и местной властью и  теперь ему остается только проконтролировать освоение средств и приехать на открытие школы  в следующем году, чтобы перерезать красную ленточку.   

Как заявил Рыжков, он встречался с заместителем главы администрации Барнаула Игорем Перемазовым, где снял все вопросы относительно софинансирования стройки из  бюджета города. В своей речи депутат не учел лишь один фактор -  в компетенцию вице-мэра не входит решение вопросов по объемам капитальных вложений. А, согласно,  данной федеральной  программы (\"Сокращение различий в социально-экономическом развитии регионов Российской Федерации) по которой строятся большинство  объектов социальной сферы,   60%  финансирования идет за счет федерального бюджета, а    оставшиеся 40% должны  быть изысканы  местными властями, что естественно накладывает еще большую материальную ответственность на администрацию города.

Вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию сам И.П. Перемазов:

«Я действительно встречался во время его последнего визита в Барнаул с господином Рыжковым. Во время беседы мы обсуждали различные вопросы, в том числе была затронута и тема  строительства школы в микрорайоне «Юбилейный». По моему мнению, Владимир Александрович чересчур рано заговорил об окончании строительства. Бюджет города на 2005 год обещает быть очень напряженным. Его формированием  и в том числе так называемых паевых программ депутаты Барнаульской городской Думы займутся в декабре. И пока неизвестно какой объем финансирования строительства школы утвердят депутаты в окончательном варианте бюджета. Поэтому давать подобные обещания я считаю делом преждевременным. Нужно сначала сдать школу в следующем году, а уже потом говорить об успешном окончании строительства и собственных заслугах», отметил заместитель главы администрации Барнаула Игорь Перемазов.