Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

После широкого обсуждения с жителями города будет принята народная программа развития Барнаула

26 июня 2012 14:05

фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул" На внеочередном заседании общественной палаты глава администрации Барнаула Игорь Савинцев предложил обсудить, как сформировать народную программу развития города. Узнать, что горожане хотели бы потребовать от власти, выработать пути достижения этих целей.
-Практика учета мнения горожан при принятии тех или иных решений в городе существует, отметил И.Г.Савинцев. - Те же дворовые территории начали ремонтировать после сбора пожеланий горожан. Регулярно проводятся различные горячие линии, где можно получить прямые ответы на заданные вопросы. Пока все это носит локальный характер.
Нам же предстоит выработать стратегию развития города, понять, какие приоритеты сегодня стоят перед гражданами, и возможно ли достичь поставленных целей посредством привлечения всех наших городских ресурсов.
Городу необходим перспективный план, который бы отражал реальные интересы людей и предусматривал решение наиболее важных проблем. К процессу подготовки программы развития города необходимо привлечь жителей, чтобы это была действительно народная программа.
Вторая сторона вопроса - кто будет реализовывать эту программу, какие кандидаты достойны представлять горожан в городской Думе. Думаю, желающих пойти нафото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул" выборы этой осенью будет немало. И это хорошо: чем больше кандидатов, тем шире палитра мнений.
Мы должны сегодня объединить людей, для которых приоритетны интересы Барнаула и поддержать их на выборах в городскую думу.В городском парламенте должна быть профессиональная и эффективная команда патриотов, для которых приоритетом являются интересы Барнаула.
Председатель Общественной палаты города Барнаула Равиль Абызов считает, что сделано многое для дальнейшего улучшения качества жизни барнаульцев.
-Сегодня крайне важно, чтобы органы муниципальной власти услышали людей и учли их пожелания при принятии важных и судьбоносных для города решений, - убежден Равиль Абызов.
Председатель общественной палаты предложил администрации города организовать широкомасштабные слушания по проблемам развития краевого центра. Любой житель Барнаула должен иметь возможность поучаствовать в них и внести свои предложения. Слушания могли бы пройти в каждом района города и охватить ключевые темы, как экономические, так и социальные.
-Благодаря таким встречам с населением удастся сделать не просто срез проблем, барнаульцы будут реально вовлечены в процесс управления городом, - сказал Равиль Абызов. –Таким образом возможен максимально широкий охват различных слоев населения и привлечение к сотрудничеству неравнодушных и болеющих за город людей, которые могли бы войти в новую команду города.
Председатель комиссии по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Общественной палаты г. Барнаула Юрий Нижегородцев предложил в рамках общественных слушаний встретиться с предпринимателями. По его мнению, благоприятный климат для предпринимателей – это увеличение доходов в городскую казну, укрепление экономики региона, снижение социальной напряженности, а значит и улучшение качества жизни населения нашего города.
Член Общественной палаты г.Барнаула Ольга Бурцева расценивает общественные слушания как одну из самых эффективных форм работы, дающую возможность представителям власти получить актуальный срез проблем, над которыми предстоит работать в первую очередь. Именно в этой ситуации появляется объективная картина происходящего.