Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

После почти десятилетнего перерыва на городских предприятиях вновь проводятся конкурсы профмастерства

03 июля 2007 14:35

Более 100 предприятий Барнаула уведомили администрацию Барнаула о проведении конкурсов профессионального мастерства среди рабочих в рамках подготовки к городскому Празднику труда. На большинстве из них ничего подобного не было на протяжении последних 10 лет.

Как заявил сегодня на пресс-конференции председатель комитета по промышленности, предпринимательству и вопросам труда администрации Барнаула Александр Рождественский, окончательный список профессий для участия в конкурсах в соответствии с заявками предприятий будет утвержден в конце июля. В состав конкурсных комиссий на всех предприятиях входят ветераны производства, представители профсоюзов, советов трудовых коллективов, районных администраций. Проведение конкурсов направлено, прежде всего, на поднятие престижа рабочих профессий.

В настоящее время некоторые предприятия конкурсы среди своих рабочих уже провели. Победители конкурса, который совместно проводили заводы асбесто–технических и резино–технических изделий, получили в качестве призов автомобили «Жигули» пятой модели (всего было вручено 6 машин). В «Алтайских коммунальных системах» победители конкурса получили от 5 до 15 процентов надбавки к должностным окладам.

Окончательное подведение итогов Праздника труда состоится 24 августа в городском Дворце культуры, куда будут приглашены победители всех конкурсов.

До этого дня представители крайсовпрофа проверят на предприятиях условия труда, его безопасность, своевременность выплаты заработной платы. По результатам проверок среди предприятий также будут выбраны лучшие.