Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

После непродолжительного спада, в течение последних трех дней отмечается подъем уровня воды в реке Обь в районе Барнаула

19 мая 2006 13:00

Сегодня она держится на отметке 492 см. Специалисты прогнозируют, что в воскресенье уровень достигнет 550, а то и 560 см. В дальнейшем не исключено, что вода поднимется до 620 см. Это означает, что ситуация будет аналогична 2001 году, когда Затон пострадал от затопления особенно сильно.

Председатель городской противопаводковой комиссии, заместитель главы администрации Барнаула Юрий Петров настаивает, чтобы все службы, задействованные в борьбе с паводком, рассчитывали свои действия на подъем уровня воды до 7 м, потому что стихия легкомыслия не прощает, и никакие меры предосторожности в данном случае лишними не будут.

На прошедшем сегодня заседании комиссии по пропуску ледохода и паводковых вод Юрий Петров поручил организовать круглосуточное дежурство специалистов администрации Центрального района в поселке Затон, и уже в понедельник решить вопрос размещения затонских детей в городских спецшколах. Для них подготовлены спальные места, запас продуктов питания. Пока есть автомобильное сообщение, необходимо пополнить запас продуктов в поселке. УВД готово организовать круглосуточный дежурный пост, как только в этом возникнет необходимость.