Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Посетители городских парков завтра смогут присоединиться к общенациональному движению «Россия - без жестокости к детям!»

31 мая 2011 11:05

Алтайский край стал пятым регионом вслед за Томской, Астраханской, Ульяновской областями и Республикой Татарстан, присоединившимся к Общероссийскому движению «Россия - без жестокости к детям!».
Соглашение о присоединении к общенациональному движению «Россия - без жестокости к детям!» подписали Губернатор края Александр Карлин и председатель Фонда поддержки детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, Марина Гордеева.
В соответствии с Соглашением в нашем регионе проводятся мероприятия общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми. Основная цель мероприятий – создание атмосферы нетерпимости ко всем проявлениям жестокости по отношению к детям.
В Алтайском крае продолжает работу единый детский телефон доверия (8-800-2000-122), открытый на базе действующей службы экстренной психологической помощи Краевого кризисного центра для мужчин. Звонок бесплатный на всей территории края со всех телефонов, в том числе и мобильных.
1 июня в парке развлечений и отдыха «Лесная сказка» (с 10.00 до 13.00) и  парке культуры и отдыха Центрального района  (с 11.00 до 20.00) пройдут акции, организованные  районными управлениями социальной защиты населения и территориальными центрами социальной помощи семье и детям,  по присоединению к движению «Россия без жестокости к детям!». Всем желающим помогут зарегистрироваться на общероссийском сайте «Я - родитель», вручат сувениры, определяющие принадлежность к движению.
Справка. Информационная кампания по противодействию жестокому обращению с детьми проводится Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На сайте «Я – родитель» можно задать вопросы профессиональным психологам, получить рекомендации специалистов по воспитанию детей, посмотреть тематические видеоматериалы, пройти тестирование, принять участие в обсуждении проблем