Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Поселок Ильича в Барнауле готовится к паводку

30 марта 2009 16:28

В районе пос.Ильича определены места, наиболее подверженные затоплению: улицы Понтонный мост, Красноярская, Заозерная, Остров Кораблик и др. Проведен смотр 19 водооткачивающих средств на предприятиях и в организациях района. Для выполнения противопаводковых мероприятий и проведения спасательных и аварийно-восстановительных работ создано 11 формирований; в составе 74 человека и 31 единица техники.

С владельцами магазинов, расположенных по ул.Красноярская и ул.Понтонный мост, на случай чрезвычайной ситуации заключены договоры по созданию двухнедельного запаса продуктов питания. Для обеспечения пассажирских и грузовых перевозок планируется использовать автотранспорт ОАО «БарнаулПассажирТранс» и МУП «Дорожник-1» Октябрьского района.

В районе организовано взаимодействие с лабораторией русловых процессов рек Алтая и Барнаульской оползневой станцией ОАО «Алтайская гидрологическая экспедиция» по оперативному обмену информацией о паводковой ситуации.

В настоящее время активно проводится разъяснительная работа с жителями района, строениям которых угрожает затопление паводковыми и ливневыми водами.

Для регулирования уровня воды во внутренних водоемах улиц на водопропускные трубы, проложенные под дорогой, будут установлены водозапорные устройства. В апреле-мае будут проведены работы по укреплению дамбы вдоль улицы Остров Кораблик.