Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Портал «Электронный Барнаул» среди победителей всероссийского конкурса «Лучшие 10 ИT-проектов для госсектора»

04 июня 2013 15:00
Конкурс «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора» учрежден Министерством связи и массовых коммуникаций РФ и ГК COMNEWS, проводится для публичного представления и популяризации передовых, социально эффективных ИТ-проектов и технологических решений, реализованных в интересах госструктур и ведомств. Конкурс проводится по 10 номинациям; основные критерии оценки ИТ-решений для госсектора - инновационность, социальная значимость, устойчивость, масштабируемость, прозрачность.

По результатам конкурса ИТ-проект «Электронный Барнаул», реализуемый администрацией Барнаула, стал единственным проектом, признанным лучшим сразу по двум номинациям: «Лучший проект с использованием свободного программного обеспечения» и «Лучший проект «Умный город».

Город Барнаул на церемонии награждения победителей конкурса представлял председатель городского комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Павел Есипенко: Администрация города Барнаула, понимая социальную значимость проекта «Электронный Барнаул», уделяет особое внимание развитию и совершенствованию электронного портала. Получение такой награды – закономерное признание результата работы по разработке и внедрению качественного программного продукта.

Справка. «Электронный Барнаул»
- автоматизированная информационная система, обеспечивающая возможность предоставления муниципальных услуг в сети Интернет. В настоящее время на портале доступны 20 электронных муниципальных услуг такие, как предоставление отдельным категориям граждан компенсаций расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, постановка на учет для зачисления детей в детские сады, предоставление информации из документов архивного фонда и другие.
Для разработки системы на конкурсной основе был привлечен новосибирский интегратор - 2B Group.
Проект предполагается развивать до конца 2015 года. В результате, кроме перевода муниципальных услуг в электронный вид, планируется провести интеграцию с геоинформационной системой, а также разработать полезные сервисы, которые помогут барнаульцам и организациям плотнее взаимодействовать с городской властью по решению разного рода вопросов.