Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Порядок в Барнауле будет поддерживать молодежная оперативная дружина

01 ноября 2010 14:10

На базе Алтайской краевой общественной организации поддержки студентов организована специальная молодежная оперативная дружина.
Основой для ее создания послужили хорошие результаты работы добровольной молодежной дружины, которая действовала в Барнауле в рамках «пилотного» проекта с июля этого года. Совместно с комитетом по делам молодежи администрации Барнаула и органами внутренних дел, учащиеся вузов участвовали в охране общественного порядка, профилактике и выявлении правонарушений, работе с детьми из неблагополучных семей. По оценке УВД г. Барнаула, дружинники оказали эффективную помощь. Теперь студенты будут осуществлять охрану правопорядка в городе на постоянной основе.
9 ноября 80-ти дружинникам, подтвердившим свою квалификацию, планируется вручить официальные удостоверения. В настоящее время штабом оперативной дружины разрабатывается план занятий по правовой подготовке новичков. О желании вступить в ряды специальной молодежной оперативной дружины уже заявили более 140 юношей и девушек.