Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Пора ставить прививки

11 ноября 2004 14:23

По прогнозам Федерального института по гриппу, повышение сезонной заболеваемости гриппом в этом году ожидается во второй половине декабря – начале января. По словам заместителя главного санитарного врача г.Барнаула Валентины Ивановой, заболеваемость не превысит среднегодовых показателей. Так, за последние четыре года лишь однажды начало эпидемии пришлось на февраль – в 2003 году.

Обычно барнаульцы наиболее интенсивно болеют гриппом в течение четырех недель. Ничего необычного, скорее всего, не произойдет и в этом году.

На сегодняшний день антигриппозными вакцинами привиты 26 тысяч барнаульцев. В этом году из бюджета города выделено более 300 тысяч рублей на предоставление бесплатных вакцин для таких категорий горожан, как хронические больные, дети с ослабленным здоровьем, воспитанники детских домов и интернатов и т.д.

Иммунизация этих категорий населения уже завершена, а из бюджета города дополнительно выделены еще 300 тысяч рублей на вакцинацию врачей, учителей, работников муниципальных автотранспортных предприятий.

Врачи санитарной службы города обращаются к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности с просьбой о проведении прививок. Убытки, вызванные болезнями работников, могут быть значительно выше цен на препараты против гриппа.