Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Попытка хищения металла на подстанции закончилась трагически

31 октября 2007 11:37

30 октября в 18.30 час. на пульт оперативно-диспетчерской службы Барнаульской горэлектросети поступила информация о том, что в трансформаторную подстанцию 1235, расположенную на ул. Витебская, 20, проник неизвестный. ТП находится в собственности ООО «ЗапСибстрой».

Приехавшая на место происшествия аварийная бригада обнаружили на полу тело молодого человека. Врачи «скорой помощи» констатировали, что «смерть наступила от поражения током». Личность погибшего установлена. Это Дмитрий Ч., 22 лет, был женат. Жил по соседству с подстанцией на этой же улице. Вскрыв замок, он проник в камеру подстанции, где попытался разобрать шины (высоковольтные выводы, соединяющие трансформатор с кабелем). Шансов выжить у похитителя металла не было. Высоковольтный кабель находился под напряжением 10 тыс. вольт. Это второй подобный случай за неделю в Барнауле, связанный с проникновением в ТП.Это второй случай за неделю в г.под напряжением 10 тыс.пытался разобрать шины (высоковольтные выводы соединяющие трансформатор

"Глубоко заблуждаются те, кто считает хищения металла с энергообъектов обычной кражей, - комментирует ситуацию начальник юридического отдела Барнаульской горэлектросети Андрей Желтов. - Хищение проводов, кабельных линий, оборудования, люков нарушает работу энергоснабжающих, телекоммуникационных, железнодорожных предприятий. По большому счету, подобные действия сравнимы с диверсиями или террористическими актами, так как они создают угрозу жизнеобеспечения региона".