Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Популярность строительных студенческих отрядов растет из года в год

31 мая 2004 15:03

Можно говорить об окончательном возрождении стройотрядовского движения в Барнауле. В нынешнем году барнаульские студенты смогут поработать в отрядах по следующим направлениям: экологический, сельскохозяйственный, медицинский, железнодорожный, географический.

Особой популярностью пользуются строительный и педагогический. В Барнауле уже сформировано 26 строительных отрядов, которые будут работать на объектах Алтайавтодора, Коксохима, турбазах и т.д. Набор в эти отряды проводился на конкурсной основе. В этом году в студенческих стройотрядах будет работать на 250 человек больше, чем в прошлом году.

Продолжается комплектация отрядов, уточнение мест их дислокации.

Студенческие строительные отряды традиционно принимают активное участие в уборке территорий, прилегающих к вузам, студенческим городкам, ремонтируют здания своих учебных заведений учебных заведений. Значительно пополнился экологический строительный отряд. Если в прошлом году было 40 человек, то в этом – 60. Они тесно сотрудничают с городским управлением благоустройства. Ребятам доверены очень сложные объекты.

Четыре представителя от Барнаула будут работать в общероссийском студенческом отряде “БАМ-2004”

24 июня запланировано торжественное построение всех отрядов и открытие трудового сезона. По итогам работы, в октябре, будут определены “Лучший отряд”, “Лучший командир” и др.

О росте популярности и престижности строительных студенческих отрядов говорит тот факт, что учащиеся средних специальных учебных заведений тоже созда стройотряды.