Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Популярность легкоатлетических забегов среди горожан растет

17 апреля 2007 08:05

Вопросам подготовки и проведения традиционных легкоатлетических мероприятий – 4 мая эстафет на призы газеты «Алтайская правда» и 9 мая пробега «Кольцо Победы-2007» было посвящено совещание у заместителя главы администрации Барнаула Бориса Черниченко.

Среди целей, которые преследуют организаторы мероприятий, - оздоровление и популяризация бега среди населения города. Поэтому задача номер один – привлечь к участию в соревнованиях наряду со спортсменами как можно больше рядовых горожан.  В прошлом году на "беговую дорожку" вышло около 5 тыс. барнаульцев. Планируется, что в этом году участников будет немного больше; уже  поступили заявки от  школьных и студенческих коллективов, торговых, промышленных  предприятий.

"Однако, ратуя за массовость, мы не должны забывать про безопасность участников мероприятия," -  заметил Б.Черниченко. Городскому комитету по делам здравоохранения дано поручение организовать дежурство двух машин «скорой помощи»; ГИБДД, милиции – усилить наряды сотрудников. Ко времени проведения эстафет должны быть завершены ремонтные работы на пути следования участников – Ленинском проспекте; решен вопрос с размещением дополнительных био-туалетов в районе проведения мероприятий.

Участники совещания уточнили маршруты и время проведения соревнований, обсудили вопросы формирования судейской коллегии, подготовки наградного материла – грамот, кубков и т.д.