Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

"Полынь - звезда горькая"

21 апреля 2011 13:05

Сегодня в территориальном Центре помощи семье и детям Ленинского района для ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС подготовили музыкальную программу «Полынь - звезда горькая». Мероприятие приурочено к 25-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Прозвучали песни в исполнении ансамблей «Калина красная» и «Калинка», солистов детского ансамбля «Фантазия».
Ежегодно в Центре проводятся мероприятия для ликвидаторов аварии. Им оказываются социально-бытовые и социально-медицинские услуги, юристами даются консультации юриста и т.д.
В преддверии трагической даты для инвалидов чернобыльской аварии прошло практическое занятие «Школы здоровья» на тему: «Заболевания системы кровообращения, профилактика и лечение». Врач-терапевт дал рекомендации по профилактике заболевания, ответил на вопросы.
В ближайшие дни планируется провести практическое занятие с элементами тренинга на тему: «Методы преодоления жизненных кризисов и развитие эмоциональной устойчивости».
Всего на учете в Ленинском районе состоит порядка 150 ликвидаторов Чернобыльской аварии. В 2010 году им было выплачено ежемесячных, ежегодных и единовременных компенсаций на сумму 11 млн. 187,7 тыс. руб; было принято 373 заявлений от вышеперечисленных граждан на компенсации им и их семьям.